Attention votre navigateur ne supporte pas le javaScript. Cela peut entrainer des soucis de navigation.

Rechercher

Meilleures ventes

VOTRE FIDÉLITÉ RÉCOMPENSÉE

Cumulez des points à chacune de vos commandes
Obtenez 3% de remise à chacune de vos commandes !


En savoir plus

PARRAINEZ VOS AMIS

Vous aimez nos biscuits et vous les faites découvrir à vos proches !

Parrainez-les et bénéficiez d’une remise lorsqu’ils passeront leur 1ère commande.

En savoir plus

  Derniers articles

Tous les articles »

  • BON DE COMMANDE

    Vous ne souhaitez pas commander en ligne ? La Maison du Biscuit met à votre disposition le bon de commande que vous pourrez télécharger puis imprimer :  

  • Activité de loisirs dans la Manche
  • Qualité Tourisme
  • Tripadvisor

Les Thés

Publié le 25-03-2016


DAMMANN Frères

Thé vert

Deux pays principaux constituent les grandes origines du thé vert : la Chine et le Japon. Ces deux origines offrent des esthétiques et palettes aromatiques très différentes mais elles ont en commun la production de premières récoltes qui, à la sortie de l'hiver, fascinent par leur douceur et leur fraîcheur herbacée. Souvent associé au bien-être, le thé vert n'en est pas moins une "boisson-plaisir", aux terroirs innombrables et appellations prestigieuses qui leui permettent de s'inscrire pleinement dans l'univers de la gastronomie.
Le thé vert donne une tasse tonique et fraîche que l'on aime déguster par une journée printanière ou estivale. Cette base s'allie de façon harmonieuse à des notes aromatiques gourmandes, fruitées et fleuries. Pour créer ces mélanges, Dammann Frères a sélectionné des thés verts au caractère vif, fruité et frais qui rehaussent arômes et huiles essentielles. Tantôt gourmands et veloutés, tantôt frais et toniques, les thés aromatisés sont à découvrir glacés.

Thé noir

Le thé noir représente aujourd'hui la grande majorité de la production mondiale mais il est apparu en Chine bien plus tardivement que le thé vert, à la fin du XVIe siècle, suite à l'essor économique résultant des premières exportations. Les premiers chargements seraient partis "verts" de Canton et arrivés "noirs" en Grande-Bretagne, oxydés dans les cales au cours des six mois de voyage en mer. L'oxydation atténuant l'amertume du thé, ce nouveau goût convenait parfaitement au palais des Occidentaux, qui l'ont encore adouci en lui incorporant lait et sucre.
Depuis 60 ans, Dammann Frères se passionne pour la création de mélanges pafrumés. Les thés noirs ont été les premiers à trouver saveurs et accords dans des déclinaisons parfumées. A l'origine plutôt sages, les préparations évoluent rapidement en des mélanges dans lesquels, les notes boisées, miellées ou encore naturellement chocolatées du thé, s'harmonisent avec bonheur aux huiles essentielles, aux arômes et aux épices en des mélanges magnifiquement gourmands.

Rooibos

Originaire d'Afrique du Sud, le Rooibos est une plante qui ne contient pas du tout de théine. Son infusion donne une boisson très agréable, ronde et légèrement sucrée. Le Rooibos se prête particulièrement bien à la composition de mélanges parfumés.

Tisane

Certainement la plus familière parmi les infusions, la tisane revêt pour chacun d'entre nous un caractère rassurant, intimement lié à une habitude locale, ou familiale. Préparée à partir de l'inufsion d'une seule plante aromatique (menthe, verveine, tilleul, camomille...), les tisanes sont désormais prétextes à l'élaboration de mélanges hautement aromatiques mêlant diffférentes plantes aromatiques à des épices ou autres arômes.
Chacun l'aura compris, à travers cette présentation non exhaustive des plantes à infuser, l'infusion revêt bien des aspects qui au-delà des différences, nous réunit dans le plaisir de boissons saines et simples, aux saveurs multiples, riches et quelquefois dépaysantes.

 

KUSMI TEA

Kusmi Tea, maison de thé fondée en 1867 et établie à Paris depuis 1917, élabore des mélanges de thés noirs, thés verts ainsi que des infusions présentés dans des boîtes colorées et baroques. Carole Burnouf, notre spécialiste des thés, vous présente sa sélection, une série de quatre thés :
  • Detox pour se purifier
  • Thé vert à la menthe nanah pour une fraîcheur garantie
  • Anastasia aux accents de bergamote, citron et fleur d'oranger
  • Prince Wladimir et ses arômes d'agrumes, de vanille et d'épices

ENGLISH TEA SHOP

Thés et infusions biologiques et équitables

Créé en 2009, English Tea Shop propose une sélection de thés issus de l'agriculture biologique, avec des champs non traités, ainsi que du commerce équitable. Les thés sont élaborés au Sri Lanka autour de convictions et d'engagements pour le respect des hommes et leur environnement. La Maison du Biscuit vous présente la boîte fer English Tea Shop dans son univers ludique et colorée, composée de 9 variétés de thés.